Vuelta al País Vasco

Espectacular caída de Lucas Hamilton en la Itzulia por encima del guardarraíl

Durísimo el golpe de Lucas Hamilton contra el guardarraíl. El ciclista australiano cayó por el barranco cuando cogía velocidad aprovechando la bajada de un puerto en la Vuelta al País Vasco. Tuvo que abandonar

Brutal caída de Lucas Hamilton en la quinta etapa de la Itzulia 2022. El corredor del BikeExchange ha protagonizado sin duda el gran susto del día, cuando a falta de 67,8 kilómetros de meta trazaba demasiado abierto una curva y se iba contra el guardarraíl, cayendo por un barranco. Por suerte, no se ha precipitado al vacío y se ha quedado en la parte superior del terraplén, aunque poco después su propio equipo informaba que el corredor se veía obligado a abandonar la carrera.

Evenepoel, nuevo líder

El español Carlos Rodríguez Cano, de Ineos, se ha impuesto en solitario en la quinta y penúltima etapa de la Vuelta al País Vasco, la Itzulia 2022, un recorrido de 163,8 km por tierras vizcaínas entre Zamudio y Mallavia tras el cual el belga Remco Evenepoel es el nuevo líder.

Carlos Rodríguez, granadino de Almuñécar de 21 años y una de las grandes esperanzas del ciclismo español, aprovechó del gran trabajo del catalán Marc Soler (UAE) en una escapada para llegar solo a la meta y aguantar en la explosiva cuesta final para hacerse con su primera victoria como profesional.