Contador gana el prólogo de la Dauphinè

FROOME, TERCERO, A 13 SEGUNDOS

Contador gana la escalada del prólogo del Dauphiné

El español logró hacerse con la victoria parcial superando el tiempo de Chris Froome, que salió entre los primeros de la crono. Richie Porte se coló entre ambos ciclistas, relegando al británico al tercer puesto.

Alberto Contador (Tinkoff) se impuso en la primera etapa del Critérium Dauphiné, una cronoescalada de 3,8 kilómetros al 9,7% entre Les Gets y Le Mont Chéry (Francia), dejando al británico Chris Froome (Sky) a 13 segundos.

En la carrera favorita de los aspirantes al Tour de Francia para preparar la 'Grand Boucle', el ciclista español demostró llegar en un gran momento y logró hacerse con la victoria parcial en la primera jornada, superando a un Froome que eligió salir entre los primeros de la crono. Entre ellos se coló un gran Richie Porte (BMC) a cinco segundos del ganador, colocándose entre los aspirantes a una carrera en la que los ciclistas se centran en preparar la gran vuelta francesa.

El italiano Fabio Aru (Astana), ganador de la Vuelta a España 2015, perdió mucho tiempo, mientras que Daniel Martin (Etixx Quick Step) estuvo cerca de los tres mejores.

La segunda jornada estará protagonizada por una etapa de 186 kilómetros en la que los ciclistas ascenderán cuatro puertos -todos ellos de 4ª categoría- y acabarán con un final propicio para que los 'sprinters' se disputen la victoria parcial.