GP de Arabia Saudí

Max Verstappen ha conseguido su primera victoria del año en F1 tras pasar a Leclerc en las últimas vueltas. Sainz, algo lejos de ambos, completó el podio. Alonso abandonó cuando iba 7º.

Verstappen vuelve a reinar y gana el GP de Arabia por delante de Leclerc, Sainz 3º, Alonso abandonóEFE

Max Verstappen se ha coronado como campeón del GP de Arabia tras adelantar a Leclerc en las últimas vueltas. Gran lucha entre ambos, Sainz estuvo lejos de los dos pero vuelve a sumar otro podio. Palo para Alonso, su Alpine se quedó sin energía a falta de 15 vueltas cuando rodaba 7º y terminó abandonando.

El rey ha vuelto, Max Verstappen ha vuelto a lo grande en Arabia, tras abandonar en Baréin ha demostrado que sigue siendo el máximo rival a batir y se ha anotado su primera victoria de 2022 en una espectacular lucha con Leclerc.

La salida no fue accidentada y la carrera fue yendo de menos a más. Alonso y Ocon protagonizaron un espectacular duelo de equipo entre compañeros de equipo que pudo acabar en tragedia, salió ganador el asturiano pero estuvieron luchando durante 10 vueltas, algo que perjudicó a ambos ya que se alejaron de los de delante y acercaron a los de detrás.

En la vuelta 16 fue Latifi el que volvió a revolucionar la carrera cuando las aguas estaban calmadas, chocó contra las protecciones y causó un Safety Car. Hasta ese momento apenas hubo movimientos entre los de arriba y las mejores batallas se estaban dando en la mitad de parrilla.

Más problemas de fiabilidad en Alpine

Pérez paró una vuelta antes del Safety Car y salió perjudicado por el parón ya que Ferrari tuvo una parada gratis gracias al coche de seguridad. Sainz estuvo algo desaparecido en la carrera pero siempre estuvo entre la 3 y la 4º posición.

Fernando Alonso estaba cuajando una grandísima carrera, luchó con Hamilton, Bottas y Ocon y en todas salió vencedor, sin embargo, a falta de 15 vueltas su Alpine se paró y echó a perder todo el trabajo de Fernando, que proyectaba un 6º puesto. Descalabro de Alpine que se vuelve a cebar con el español, recordamos que la escudería cambió motor tras la primera carrera y ahora se rompe el segundo.

Tras el Safety Car provocado por los abandonos de Alonso, Bottas y Ricciardo en apenas vuelta se reanudó la carrera y Leclerc y Verstappen volvieron a protagonizar un increíble duelo en el que se echó de menos a Sainz, que estaba a 7 segundos de Max. El holandés pasó al monegasco al final y se llevó la victoria. Malas, muy malas noticias para Alonso y ese abandono que le deja sin puntos y con gran preocupación en cuanto a la fiabilidad del Alpine.