Joyciline Jepkosgei y Geoffrey Kamworor celebran su victoria en Nueva York

Maratón de Nueva York

Los keniatas Kamworor y Jepkosgei se alzan con el triunfo en la maratón de Nueva York

El atletismo keniata sigue de dulce. Dos atletas de este país se llevaron la maratón de Nueva York. Kamworor venció en la categoría masculina, mientras que en femenina, la triunfadora fue Jepkosgei.

En resumen
  • Kamworor se impuso en categoría masculina
  • Jepkosgei se llevó el triunfo en la maratón femenina

El atletismo keniata sigue de enhorabuena. Dos corredores de este país se hicieron con la carrera tanto en la categoría masculino como en la femenina.

Kamworor dominó en categoría masculina

El keniata Geoffrey Kamworor ganó por segunda vez y sin dificultad el Maratón de Nueva York. Algo que ya había hecho en 2017.

En la carrera de este curso registró un tiempo de dos horas, ocho minutos y trece segundos. Tras él, llegó como segundo su compatriota Albert Korir. El pódium lo completó el etíope Girma Bekele Gebre.

Jepkosgei se llevó la categoría femenina

La keniana Joyciline Jepkosgei ganó el Maratón de Nueva York en su estreno en esta carrera con un tiempo de 2h.22.38.

Esto ha ocurrido dos años después de que la keniata marcase el récord mundial en la media maratón en Valencia.

Tras Jepkosgei llegó en segundo lugar su compatriota de y ganadora en cuatro ocasiones de la competición, Mary Keitany, el tercer cajón del pódium fue para la etíope Ruti Aga.