INCREÍBLES IMÁGENES

El ejemplo de Kirk Wint: gana la plata en una carrera sólo con el impulso de sus brazos

Impacta y emociona a la vez. Solo con el impulso de sus brazos participa en una carrera de velocidad: recorre los 50 metros y logra la medalla de plata en los Juegos Olímpicos para discapacitados intelectuales. Es jamaicano y, claro, su ídolo es Usain Bolt. El vídeo de esa carrera está dando la vuelta al mundo, así como su ejemplo de coraje y determinación.

Kirk Wint tiene 17 años y se ha convertido en la gran estrella de los Special Olympic Games que se han celebrado en Dubái. Sólo con verlo se entiende la admiración que despertó en la prueba de 50 metros donde logró la medalla de plata.

Mientras el resto corría de pie, él lo hacía así por un problema de nacimiento en sus piernas. Y la marca no se la pierdan: bajó de 15 segundos, 14.59s; una hazaña fruto de mucho trabajo a diario en condiciones dificilísimas. Qué fácil es levantar pesas en un gimnasio; Kirk entrena con piedras.

Un trabajo de brazos cuya recompensa fue ¡el oro! en lanzamiento de peso en los Special Olympics de 2015, cuando sólo tenía 13 años.

Otras veces no ha podido ganar ante competidores sin discapacidad física, pero Kirk Wint siempre llega a la meta. Y es que su meta es conseguir la admiración del mundo entero y en esa carrera no le gana ni Usain Bolt.