LaLiga

El Rayo 'matagigantes' somete al Barça en Vallecas

El equipo madrileño empequeñece al líder de la Liga con goles de Álvaro y Fran García. Lewandowski recortó distancias (2-1). El Barça sigue a 11 puntos del Madrid en Liga.

Fran García celebra su gol a Ter Stegen en Vallecas

Fran García celebra su gol a Ter Stegen en VallecasEFE

El Rayo Vallecanose ha impuesto al Barcelona en Vallecas (2-1) gracias a los goles de Álvaro García y Fran García. Un gol de Álvaro García a los 18 minutos y otro de Fran García en el 53 dieron el triunfo a los madrileños ante los azulgrana en la jornada 31 de Liga. Un trallazo de Lewandowski en el minuto 83 permitió a los de Xavi recortar distancias.

El Rayo se adelantó en el marcador en una jugada protagonizada por Sergio Camello, que recuperó el balón en el costado derecho en una pugna con Gavi y, al llegar al filo del área, cedió a la izquierda para que Álvaro García lanzase un disparo cruzado que no pudo despejar el portero alemán.

Ya en la segunda mitad, el partido siguió la misma tónica: la intensidad del Rayo Vallecano bloqueó la circulación de balón azulgrana. Un robo de Fran García tras un mal control de Frenkie de Jong en mediocampo permitió al lateral izquierdo plantarse solo ante Ter Stegen y hacer el segundo.

Lewandowski puso fin a su mala racha de cara a puerta en los minutos final al cazar dentro del área un rechazo y fusilar a Dimitrievski. Sin embargo, no había tiempo para mucho más y a esas alturas Vallecas era una fiesta. Los de Xavi desaprovechan el pinchazo del Madrid en Girona y siguen a 11 puntos... pero con una jornada menos por disputar. Eso sí, el Barça ha ganado un solo partido de los últimos cuatro en Liga.