Un gol de Sergi Roberto en el 82 salva a Xavi y al Barça ante el colista

El jugador culé marcó un doblete decisivo para salvar tres puntos en otra debacle defensiva de los de Xavi.

Sergi Roberto celebra uno de sus dos goles ante el Almería

Sergi Roberto celebra uno de sus dos goles ante el Almería EFE

Por los pelos. Sin miedo a equivocarnos podemos decir que Sergi Roberto ha evitado esta noche lo que habría sido una hecatombe total en Barcelona. El canterano culé anotó un doblete decisivo, con un gol incluido en el 82, que salvó al Barça y a Xavi en otro partido que los azulgrana resolvieron por la mínima y en los minutos finales, esta vez ante el colista, el Almería de Garitano, que sigue sin ganar un partido en Liga.

Tétrica defensa del Almería

En los primeros compases del duelo el Almería hizo gala de su estatus y su preocupante fragilidad defensiva, especialmente por arriba, donde hizo daño el Barça durante todo el partido, porque en cuanto al juego... Poco, muy poco. Sergi Roberto tuvo la más clara en un córner en el que nunca tuvo marca y en el que encontró la oposición de un inspirado Maximiano, que salvaría posteriormente el 2-0 en un casi mano a mano ante Lewandowski.

Al descanso con 1-1 y pitos en Montjuic

Poco pudo hacer el guardameta luso en el tanto culé, sí paró el remate de cabeza de Araújo pero su rechace le cayó a Raphinha en boca de gol. Abrió la lata el Barça pero perdonó Lewandowski varios minutos después y el Almería, sin mucho empuje pero aprovechando un error ya habitual en la zaga culé, empató la contienda tras una picadita maravillosa de Baptistao a la contra. Los pitos se apoderaron de Montjuic antes y después del empate almeriense. La imagen de los de Xavi, desoladora ante el colista. 1-1 al descanso.

Doblete salvador de Roberto para evitar un terremoto

Sergi Roberto puso por delante a los de Xavi en el 60' tras otro remate de cabeza precedido de una acción que fue saque de puerta pero el árbitro la señaló como córner. Gol que no debió subir al marcador, pero el Almería volvía a mostrarse como un auténtico flan por arriba. Sin embargo, quedaba todavía un susto morrocotudo para los locales. El Almería empató el partido por segunda vez tras un gravísimo malentendido entre Iñaki Peña y Araújo en un balón aéreo que aprovechó Edgar para poner el pie y dejar sin aire a Montjuic.

Quedaban 20 minutos, el Barça empujó con todo y pese a un cambio defensivo de Garitano los azulgrana consiguieron ponerse por delante por tercera y última vez gracias a otro tanto de Sergi Roberto, auténtico héroe de la noche. Doblete crucial, decisivo y totalmente determinante no solo para sumar 3 puntos sino para evitar lo que podría haber sido una noche eterna en los despachos azulgranas. Pudo sentenciar el Barça o incluso empatar el Almería en los últimos minutos. Finalmente los tres puntos se quedaron en Montjuic, eso sí, por los pelos, con dudas, pitos de su afición, errores flagrantes en defensa y volviendo a dejar una mala imagen ante el peor equipo de la Liga. Lo mejor para los de Xavi es que quedan 14 días para el próximo partido. A 4 del Madrid, que jugará mañana.