Clasificación Mundial Qatar 2022

España cumple, gana 0-2 a Kosovo y respira con la derrota de Suecia

La Selección española de fútbol cumple y gana a la selección de Kosovo con dos goles. Fornals y Ferrán han dado el triunfo a La Roja en un partido muy importante para obtener la clasificación directa al Mundial de Qatar 2022.

España cumple, gana 0-2 a Kosovo y respira con la derrota de SueciaEFE

España tenía que ganar y ha cumplido. Un gol de Fornals en el minuto 32 y otro de Ferran en el 89 le han dado la victoria a la Selección española en su camino de clasificación para el Mundial de Qatar 2022.

No ha sido un partido cómodo para España. Kosovo arrancó el partido muy bien colocado en el terreno de juego y sin dejar que España explotase su juego de toque. A la Selección, en ocasiones la sobraron golpes para mover el balón de lado a lado.

Kosovo aprovechaba cada balón recuperado para salir a la contra. Rashica tuvo una ocasión clarísima en el minuto 7, tras ganar la espalda a la defensa española, para quedarse solo ante Unai Simón. A esta ocasión, se le sumaron algún disparo desde la frontal y algún córner.

España, mientras, seguía apostando por su juego manteniendo la posesión del balón. En el minuto 32 llegó el gol de Fornals, que era la gran apuesta de Luis Enrique en 11 titular. El jugador español aprovechó un pase al primer toque de Morata para darse la vuelta, ganar un metro y medio respecto a la defensa kosovar y aprovechar la ocasión definiendo a la perfección.

Problemas para España en la segunda parte

La segunda parte, comenzaba igual que la primera: susto a favor de Kosovo que metía presión a España. Los locales se estiraban para seguir buscando las contras y marcar gol. De hecho, tuvieron varias ocasiones en la segunda mitad.

Rashica y Muriqi pusieron en serias complicaciones a la defensa de España llegando a quedarse solos ante el Unai Simón un par de veces. Una de las jugadas más peligrosas llegó en un centro cerrado que peinó Rashica y al que no llegó Muriqi. Minutos después, Unai Simón sacaba una mano providencial que mantenía la ventaja a favor de la Selección española.

Pese a los sustos, España seguía bien colocada en el campo jugando en su estilo. Luis Enrique trató primero de abrir más el campo con la entrada de Adama Traoré y adelantando la posición de Llorente, que había empezado el encuentro como lateral derecho. Después, España acabó jugando con 3 centrales en los minutos finales para tratar de amarrar el resultado.

En esta situación, llegó el gol de Ferran Torres para sentenciar. El futbolista del Manchester City aprovechó un pase en profundidad de Míkel Merino, condujo hasta la frontal y con dos toques se colocó el esférico para definir en el minuto 89. Un gol que primero fue anulado y que después el VAR otorgó corrigiendo al linier que había levantado la bandera del fuera de juego.

Así queda el grupo B de clasificación a la Copa Mundial de Fútbol

Para España, este era un partido trascendental para seguir en la lucha por clasificarse como primera de grupo al Mundial de Qatar 2022.

Las miradas estaban puestas también en el otro partido del grupo B que enfrentaba a Grecia y a Suecia. Y en ese partido, se cumplió la mejor situación para España. Victoria de Grecia por 2-1 para seguir manteniendo a la Selección como primera de grupo.

Ahora, la fase de clasificación para España se aparca hasta noviembre. El grupo B, de momento, queda con España primera de grupo con 13 puntos y con Suecia segunda, aunque con dos partidos menos. En noviembre, se retomará la fase clasificatoria para la Copa Mundial de Fútbol y la Selección española se volverá a enfrentar a Suecia para decidir definitivamente el grupo e intentar sellar el pase directo al Mundial.