Champions League

La magia de Brahim y los guantes de Lunin frustran a un gran Leipzig (0-1)

El Real Madrid sobrevivió a un mal partido en Alemania gracias a un gol maradoniano de Brahim Díaz y un actuación estelar de Lunin. Al Lepizig le anularon gol en el primer minuto en un acción muy polémica. Los de Ancelotti, con todo de cara para resolver el pase a cuartos de la Champions en el Santiago Bernabéu.

Brahim y Vinícius celebran el gol ante el Leipzig

Brahim y Vinícius celebran el gol ante el LeipzigReuters

El Real Madrid cobró ventaja en el partido de ida de octavos de final de la Champions ante el Leipzig (0-1) gracias un golazo de Brahim Díaz en el Red Bull Arena. Los de Ancelotti jugaron con fuego en una primera parte muy gris, donde al Leizpig le anularon un gol en una acción muy polémica en el primer minuto de juego.

Lunin se agigantó en la portería del Real Madrid para frenar los ataques alemanes y confirmó su gran estado de forma. El Leipzig mereció más pero pagó cara su falta de puntería en los últimos metros y se topó con la actuación estelar del portero ucraniano.

Brahim Díaz resolvió el choque con una jugada maradoniana o messianica. Recibió en la derecha, se revolvió tras la primera tarascada y enfiló hacia la portería dejando atrás a todo aquel que le salía al paso antes de soltar un zapatazo colosal. Un golazo del talentoso jugador malagueño que iluminó el camino hacia la victoria. Aun pudo ser mayor el castigo para los alemanes en un disparo de Vinícius, a diez minutos del final, que repelió el poste.

Brahim: "Mañana haremos pruebas y no será nada"

La única noticia negativa fue la lesión de Brahim que se retiró lesionado en la recta final por molestias en el gemelo, aunque no parece nada grave. "Ahora mismo no sé qué tengo. He notado un golpe y no sé si se me subió el sóleo. Mañana haremos pruebas y no será nada", explicó el propio Brahim Díaz tras el partido.

Sobre su gol, el jugador malagueño lo calificó como "un gol bonito". "Recibo la pelota, hago el primer amague, veo que ellos tienen miedo a entrar y la meto a la escuadra. Un gol bonito", explicó Brahim.

"Muy contento por poder ayudar al equipo por el gol y por el trabajo del equipo a pesar de las bajas, seguimos demostrando que somos un gran equipo", analizó el autor del único gol del partido.

Los de Ancelotti se vuelven de Alemania con un gran botín y con todo de cara para resolver el pase a cuartos en el Santiago Bernabéu, el próximo 6 de marzo.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com

El Real Madrid obra ventaja agarrado a Brahim y Lunin

El Real Madrid ha sobrevivido a un mal partido en Alemania gracias a la actuación colosal de Lunin y a una genialidad total de Brahim Díaz. El Leipzig mereció más, pero cuando perdonas ante el rey de esta competición... La vuelta de los octavos de final se jugará el 6 de marzo en el Santiago Bernabéu, partido en el que se espera ya esté recuperado Jude Bellingham.

Esto ha sido todo desde el RB Arena de Leipzig. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

¡¡¡FINAAAAL!!!

¡Se acabó! Final en Leipzig. El Real Madrid se impone (0-1) al RB Leipzig con un gol tremendo de Brahim Díaz, que se fue lesionado minutos después en el gemelo. Estelar Lunin bajo los palos. Gran resultado para los de Ancelotti de cara al partido de vuelta en el Santiago Bernabéu el próximo 6 de marzo.

Min 89. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Esto es acaba y el Real Madrid está muy cerca de lograr un gran resultado en Alemania.

Min 84. Leipzig - Real Madrid (0-1)

¡Otro paradón de Lunin! La actuación del portero ucraniano es sobresaliente, antológica.

Min 80. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Vaya paradón de Lunin... Tremebundo el portero ucraniano. Ojo que parece que Brahim se ha roto. Es el gemelo.

Min 77. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Otra para los alemanes. No se rinde el Leipzig, que sigue buscando el empate. Entramos en la recta final del partido. La puso Raum y nadie estaba ahí para rematar ese balón.

Min 70. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Lunin providencial una vez más... Y casi marca Vinícius en la contra. El balón lo repele el poste.

Min 66. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Ahora sí, amarilla para Carvajal por cortar una contra de Xavi Simons.

Min 63. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Lo que ha perdonado Rodrygoooo... Era el 0-2 clarísimo. Eso no se puede perdonar.

Min 60. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Trata de reaccionar el Leipzig al gol del Real Madrid Xavi Simons está jugando mucho en estos minutos.

Min 53. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Brahim Díaz ha alumbrado al Madrid en Alemania con un gol terrorífico. Recibe, aguanta las tarascadas, se va de todo el que le sale a la paso y suelta un latigazo a la escuadra, imposible para Gulácsi. Maradoniano Brahim Díaz en Leipzig.

Min 50. Leipzig - Real Madrid (0-1)

Y ahora aparece Lunin para evitar el empateeeee.... Tremendo el portero ucraniano.

️⚽️ Min 48. Leipzig - Real Madrid (0-1)

¡¡¡¡GOOOOL DEL REAL MADRID!!!! ¡¡¡¡GOLAZOOOO DE BRAHIM!!! Tremendo., Vaya chicharro ha metido Brahim Díaz.

Min 47. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Atrapa Lunin... Otra para el Leipzig. Openda armando el taco por la espalda de Mendy.... Un desastre la defensa del Real Madrid esta noche.

Min 46. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Remata Sesko y despeja Kroos. Primera para el Leipzig.

¡Comienza la segunda parte en el RB Arena!

Se reanuda el partido en Alemania. Mucho tiene que cambiar el Real Madrid tras una primera parte muy gris por parte de los de Ancelotti.

¡Descanso en Alemania! Sin goles tras los primeros 45 minutos en el RB Arena. El resultado, la mejor noticia para un Real Madrid que ha jugado muy mal en esta primera parte.

Min 44. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Fueraaa Vinícius. Buena jugada del Real Madrid y bronca tremenda en el RB Arena porque pedían a Kroos que tirara el balón fuera al estar Openda en el suelo...

La que ha liado Ederson en Copenhague.... ¡Madre mía!

Min 43. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Providencial Tchouaméni... El francés baja a toda velocidad para tapar a Sesko.

Min 40. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Muy rápido Raum ante Rodrygo. Al Real Madrid le cuesta un mundo llegar a la portería de Gulácsi.

Min 35. Leipzig - Real Madrid (0-0)

El Leipzig sigue siendo mejor que un Real Madrid muy espeso. Le está pesando como una losa al equipo de Ancelotti la ausencia de Jude Bellingham.

Min 29. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Vaya golpe de Carvajal a Xabi Simons. El colegiado no interpreta que haya nada... Pero es una entrada muy dura.

El City ya está ganando en Dinamarca

Ojito a la asistencia de Foden y al remate de Kevin de Bruyne. El campeón presentando sus credenciales en Copenhague.

Min 22. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Lo intenta Rodrygo con un disparo que se topa con la defensa alemana. Vinícius no acierta luego en la siguiente jugada. El Real Madrid le va tomando el pulso al partido tras un mal inicio.

Min 20. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Tchouaméni manda a córner. Sesko no se lo piensa a la hora de disparar. Dani Olmo está generando muchos problemas a la defensa del Real Madrid.

Min 19. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Dispara ahora Kroos y atrapa Gulácsi.

Min 15. Leipzig - Real Madrid (0-0)

¡Lunin! La pega Henrichs y el meta ucraniano interviene de nuevo. Mal partido del Real Madrid en este comienzo.

Min 9. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Dani Olmooooo..... Salva Lunin al Real Madrid. La defensa blanca, con muchos problemas en estos primeros diez minutos en Leipzig.

Min 8. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Responde el Real Madrid. Doble remate de Tchouaméni y Camavinga. Trata de reaccionar el equipo de Ancelotti.

Min 6. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Parece que el colegiado ha anulado el gol de los alemanas por un fuera de juego de Henrichs. Interpreta que tapona Lunin y no le deja volver a la portería.

Min 4. Leipzig - Real Madrid (0-0)

Han salido los alemanas a por todas y el Real Madrid con una empanada considerable.... La que han liado Carvajal y Mendy antes del gol anulado es para verlo.

Min 1. Leipzig - Real Madrid (0-0)

¡Anulado un gol al Leipzig! Vaya forma de salir al campo. Sesko había marcado pero el colegiado pita fuera de juego. Parece que Rodrygo rompía el fuera de juego, pero... Se salva el Madrid en el primer minuto de partido.

¡¡¡¡COMIENZAAAA EL PARTIDO EN ALEMANIAAAA!!!

Rueda el balón en el Red Bull Arena. Ya se juega el Leipzig - Real Madrid de la Champions League.

¡SALTAN LOS EQUIPOS AL CÉSPED!

Los jugadores de Leipzig y Real Madrid saltan al RB Arena. Suena el himno de la Champions Leagueeee.... ¡¡¡Esto va a empezar!!!

¡Lleno total en el RB Arena!

Ni una entrada sin vender en el Red Bull Arena de Leipzig. 42.000 aficionados van a presenciar in situ el partido entre Leipzig y Real Madrid. ¡Ambiente de las grandes noches en Alemania!

Debilidades y fortalezas del Leipzig

El rival de hoy del Real Madrid sufre en defensa, pero ojo al ataque con Xavi Simons y Openda. Las contras del Leipzig suelen ser vertiginosas. Y también atención a Sesko que lo remata todo. Vamos a ver cómo evita Ancelotti que corra el equipo alemán.

El Real Madrid, una máquina en octavos de Champions League

El Real Madrid es un seguro de vida en las eliminatorias de octavos de final de Champions League en los últimos años. Los de Ancelotti han ganado ocho de sus últimos diez duelos de esta ronda en la Copa de Europa.

Kroos, al mando de las operaciones

Hoy Toni Kroos estará un día más al frente del timón del Real Madrid. El centrocampista alemán está firmando una gran temporada y el juego del equipo de Ancelotti pasa sí o sí por sus botas y su privilegiada cabeza. Y eso que Kroos aún no ha confirmado si va a renovar o no una temporada más... El Leipzig, a buen seguro, sabe que anular al jugador alemán es sinónimo de buenas noticias para ellos.

Solo dos derrotas hasta la fecha del Real Madrid

El conjunto de Ancelotti está firmando una temporada impresionante. Solo han cedido dos derrotas en lo que va de temporada, las dos ante el Atlético de Madrid (Copa del Rey y LaLiga). En la fase de grupos de la Champions han ganado los seis partidos, pleno total para meterse en los octavos de final (16 goles a favor y siete en contra).

Nacho y Brahim, novedades en el once del Real Madrid

Carlo Ancelotti introduce dos cambios en su once inicial. El primero es la entrada de Nacho en el eje de la defensa junto a Tchouaméni. Brahim Díaz sustituye al lesionado Bellingham. El resto del equipo es el esperado, con Lunin bajo los palos; defensa para Carvajal, Tchouaméni, Nacho y Mendy, centro del campo para Camavinga, Kroos y Fede Valverde. Brahim ejercerá de mediapunta, con Rodrygo y Vinícius en ataque.

�� ¡CONFIRMADO TAMBIÉN EL XI DEL LEIPZIG!

Vamos con la alineación titular del Leipzig para el duelo de esta noche frente al Real Madrid. Marco Rose sale con el siguiente once titular: Gulácsi; Simakan, Orban, Klostermann, Raum; Olmo, Henrichs, Schlager, Xavi Simons; Openda y Sesko.

El City, actual campeón, se mide al Copenhague hoy en Dinamarca

Por cierto que en el otro duelo de octavos de final de hoy el Manchester City comienza la defensa de su corona en el Parken Stadion de Copenhague. Los de Guardiola se miden al FC Copenhague en una eliminatoria con claro favoritismo para los ingleses. Mañana miércoles se jugarán otros dos partidos de ida de octavos de final: PSG - Real Sociedad y Lazio - Bayern.

Tanto Barcelona como Atlético de Madrid no retoman la competición continental hasta la próxima semana. Los de Xavi se medirán el miércoles 21 de febrero al Nápoles en el Maradona Stadium; mientras que los de Simeone visitarán al Inter un día antes.

Jude Bellingham, principal baja del Madrid

Carlo Ancelotti no puede contar hoy ante el Leipzig con Jude Bellingham, el jugador que más ha brillado esta temporada y al que un esguince le deja fuera del choque de hoy ante los alemanes. Brahim Díaz es el elegido para la complicada misión de sustituir al centrocampista inglés. Tampoco llega a tiempo Antonio Rüdiger, pero sí un Nacho que forma en el eje de la zaga junto a Tchouaméni.

Leipzig, primera estación camino de la Decimoquinta...

El Real Madrid visita Alemania hoy en su primera parada en su intento de lograr la decimoquinta Copa de Europa de su historia. Los de Ancelotti llegan a Leipzig en un excelente momento de forma y tras asestar un golpe casi definitivo a LaLiga después de golear al Girona el pasado sábado en el Santiago Bernabéu.

�� ¡TENEMOS EL ONCE OFICIAL DEL REAL MADRID!

Ya es oficial el XI del Real Madrid para enfrentarse hoy al Leipzig en la Champions League. Carlo Ancelotti salta al Red Bull Arena con el siguiente equipo: Lunin; Carvajal, Tchouaméni, Nacho, Mendy; Camavinga, Kroos, Fede Valverde, Brahim; Vinícius y Rodrygo.

RB Leipzig - Real Madrid: partido hoy de Champions League, en directo

¡Muy buenas noches y bienvenidos al Red Bull Arena de Leipzig, donde se ven las caras el Real Madrid y el RBLeipzig! Regresa la Champions League y lo hace con una apasionante eliminatoria de octavos de final. Hoy, primer episodio en Alemania; y el próximo 6 de marzo, la vuelta en el Santiago Bernabéu... Ya puedes seguir aquí con nosotros minuto a minuto el RB Leipzig - Real Madrid, con todos los goles, el resultado en directo y la última hora del partidazo.