Eurocopa 2024

España gana sobrada a Chipre y está a un paso de ser cabeza de serie en la Eurocopa

Los goles de Lamine, Oyarzabal y Joselu dan el liderato a España. El de la Real Sociedad se lesionó. Grimaldo, Riquelme y Aleix García han debutado.

Lamine Yamal celebra su gol a Chipre

Lamine Yamal celebra su gol a ChipreEFE

La selección española ahonda en su genial dinámica en la fase de clasificación de la Eurocopa 2024 con su quinto triunfo consecutivo. Los de Luis de la Fuente sentenciaron en Limasol a Chipre (1-3) en apenas 28 minutos con goles de Lamine Yamal, Mikel Oyarzabal y Joselu Mato.

Con los debuts de Alejandro Grimaldo, Rodrigo Riquelme y Aleix García durante el duelo, la selección española impuso con comodidad su superioridad en la primera mitad del duelo. Yamile Lamal marcó el primer tanto a los cinco minutos, Mikel Oyarzabal hizo el segundo a los 22 y Joselu Mato sentenció a los 28.

Lesión muscular de Oyarzabal

Una lesión muscular de Oyarzabal provocó que la selección española bajase el ritmo en la segunda mitad ya con el encuentro decidido. Finalmente Chipre firmó su tercer gol en sus ocho partidos de clasificación por medio de Pileas a quince minutos del final.

Los tantos de Lamine, Oyarzabal y Joselu dan el liderato a España y acercan la condición de cabeza de serie en el sorteo en la próxima Eurocopa; sólo una derrota con Georgia y que Escocia gane a Noruega le quitaría el primer puesto del grupo.