LeBron James, en acción ante los Bulls

NBA | CLEVELAND CAVALIERS 115-112 CHICAGO BULLS

LeBron James corta la racha ganadora de los Bulls de Mirotic

Cleveland Cavaliers acabó con la racha de siete triunfos consecutivos de los Bulls gracias a un gran LeBron James (34 puntos). Derrota de los Grizzlies de Marc Gasol ante los Suns y remontada de los Raptors de Ibaka frente a los Sixers.

El alero LeBron James aportó 34 puntos y encabezó el ataque de los Cavaliers de Cleveland que se impusieron por 115-112 a los Bulls de Chicago.

James anotó 11 puntos en el cuarto periodo y encestó dos tiros de personal a falta de 11.1 segundos para el final del partido que aseguraron la vigésima victoria de los Cavaliers en los últimos 21 partidos disputados.

El base español José Manuel Calderón volvió a ser el titular que dirigió el ataque de los Cavaliers durante los 24 minutos que estuvo en la pista del Quicken Loans Arena y logró ocho puntos. Calderón encestó 3 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, repartió cinco asistencias, capturó un rebote, recuperó un balón no perdió ninguno y cometió dos faltas personales.

Los Cavaliers (24-9) consiguieron el duodécimo triunfo consecutivo en su campo y se destacan como líderes de la División Central, mientras que consolidan la segunda mejor marca de la Conferencia Este.

El equipo de Cleveland consiguió al menos 10 triples por vigésimo segundo partido consecutivo, que se convirtió en nueva marca, mientras que James ya es el primer jugador en la historia de los Cavaliers que ha jugado 800 encuentros como profesional.

El ala-pívot novato finlandés Lauri Markkanen acabó como el líder encestador de los Bulls al aportar 25 puntos, mientras que Valentine llegó a los 18 tantos y fue el segundo titular que consiguió números de dos dígitos.

A pesar de la derrota, el ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic volvió a ser el mejor sexto jugador de los Bulls a aportar 15 puntos en los 25 minutos que disputó.

Mirotic, que fue la clave con su vuelta de la racha ganadora de 7-0 que tenían los Bulls, anotó 5 de 9 tiros de campo, con 3 de 6 triples, y 2 de 4 lanzamientos de personal. El exjugador del Real Madrid también aportó cinco rebotes defensivos, dio una asistencia y cometió tres faltas personales.

Nueva derrota de los Grizzlies de Marc Gasol

El escolta reserva Troy Daniels surgió como factor sorpresa ganador al aportar 14 tantos que ayudaron a los Suns de Phoenix a vencer por 97-95 a los Grizzlies de Memphis en duelo de equipos perdedores de la Conferencia Oeste.

Daniels anotó un triple a falta de 17 segundos que fue el que sentenció la victoria de los Suns (97-95), la tercera en los últimos cuatro partidos que han disputado.

El alero T.J.Warren se encargó de liderar el ataque de los Suns con 27 puntos, y Daniels, que fue adquirido de los Grizzlies el pasado septiembre, hizo la diferencia en el equipo de Phoenix, que ganó en su campo por primera vez desde el pasado 19 de noviembre cuando se impusieron a los Bulls de Chicago.

El escolta Tyreke Evans volvió a ser el líder del ataque de los Suns al conseguir 21 puntos, mientras que el pívot español Marc Gasol logró un doble-doble de 13 tantos y 11 rebotes que tampoco pudo evitar la octava derrota en los últimos nueve partidos disputados y la novena consecutiva fuera de su campo.

Gasol jugó 38 minutos en los que anotó 6 de 19 tiros de campo, incluido un triple en siete intentos, y no fue a la línea de personal. El jugador de Sant Boi, que capturó siete rebotes defensivos, también repartió cinco asistencias, puso tres tapones, perdió dos balones y cometió dos faltas personales.

El mediano de los hermanos Gasol se mantiene como líder del equipo en puntos, rebotes, asistencias y tapones en lo que va de temporada y es el segundo jugador de la NBA que lo ha conseguido junto al alero griego Giannis Antetokounmpo de los Bucks de Milwaukee.

Remontada de los Raptors de Ibaka ante los Sixers

El escolta DeMar DeRozan aportó 45 puntos y volvió a ser el líder del ataque de los Raptors de Toronto que remontaron una desventaja de 22 puntos antes de imponerse a domicilio por 109-114 a los diezmados Sixers de Filadelfia.

DeRozan estableció su mejor marca encestadora como profesional y también al conseguir seis triples, el último cuando faltaban 4:13 minutos para el final del partido y que le aseguró la ventaja que ya no perderían tras haber superado una desventaja de 22 puntos en el tercer periodo (76-54).

El jugador franquicia de los Raptors (22-8), que ganaron el undécimo partido de los últimos 12 disputados, también anotó dos tiros de personal a falta de 53 segundos del tiempo reglamentario después que el alero Robert Covington, de los Sixers, falló un intentó de triple que les hubiese dado la ventaja a su equipo, y sentenció con otros dos más y 6.4 para que sonase la bocina del final del partido.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka volvió a ser también el jugador decisivo en la labor de equipo al aportar 12 puntos y ocho rebotes. Ibaka vio acción durante 34 minutos en los que anotó 4 de 13 tiros de campo, falló los tres intentos que hizo desde fuera del perímetro, y acertó 4-4 desde la línea de personal.

El jugador internacional español también recuperó dos balones, puso un tapón, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

Derrota de los Knicks y nuevo partido en el banquillo para Willy Hernangómez

El alero Michael Beasley confirmó que se encuentra con su mejor inspiración encestadora y aportó 32 puntos, incluidos 28 en la segunda parte, que abrieron a los Knicks el camino del triunfo por 102-93 conseguido ante los Celtics de Boston.

El pívot español Willy Hernangómez siguió sin contar para el entrenador de los Knicks, Jeff Hornacek, que volvió a dejarlo los 48 minutos del partido en el banquillo.

Mientras que el base Kyrie Irving volvió a ser también el líder en el ataque de los Celtics al aportar 32 puntos, que no impidieron la segunda derrota consecutiva que sufre el equipo en noches seguidas.