Royce O'Neale trata de encestar ante James Harden

PLAYOFFS NBA | HOUSTON ROCKETS 108-116 UTAH JAZZ (1-1)

Joe Ingles comanda a los Jazz en Houston para empatar la serie ante los Rockets

Utah Jazz puso el 1-1 en las semifinales de la Conferencia Oeste tras ganar a domicilio en Houston. Joe Ingles fue clave con 27 puntos. Ricky Rubio fue baja por segundo partido consecutivo.

El alero australiano Joe Ingles anotó 27 puntos, su mejor marca como profesional en los playoffs, y lideró el ataque balanceado de los Jazz de Utah que vencieron a domicilio por 108-116 a los Rockets de Houston en el segundo partido de las semifinales de la Conferencia Oeste que disputan al mejor de siete y empataron a 1-1.

Ahora la serie se traslada a Salt Lake City, donde el viernes se jugará el tercer partido, y el domingo también se disputará el cuarto. Ingles, que jugó 36 minutos, anotó 10 de 13 tiros de campo, incluidos 7 de 9 triples, también nueva marca, capturó tres rebotes, y repartió dos asistencias.

Junto a Ingles, otros cinco jugadores de los Jazz tuvieron números de dos dígitos, incluido el escolta novato Donovan Mitchell, que salió como base para hacer la labor de director del juego y del ataque del equipo de Utah y respondió con un doble-doble de 17 puntos, 11 asistencias, cinco rebotes, recuperó dos balones y perdió otros tres.

Pero Mitchell no tuvo su mejor inspiración encestadora al fallar 15 de 21 tiros de campo y por primera vez en lo que va de la competición de playoffs no pudo superar la barrera de los 20 tantos, ni ser el líder encestador del equipo.

A pesar de la ausencia del base Ricky Rubio por segundo partido consecutivo, los Jazz, a diferencia del primero de la serie, si llegaron descansados, con mayor velocidad y mejor defensa, lo que hizo que en el primer cuarto lograsen un parcial de 28-36, que sería el decisivo.

Los Jazz fueron un equipo muy diferente al del primer partido cuando estuvieron 25 puntos abajo en el marcador al descanso y lo perdieron por 110-96, y esta vez fueron ellos los que se pusieron por delante en el marcador hasta tener 19 tantos a su favor en la primera mitad.

Aunque los Rockets intentaron la remontada y en tercer periodo se pusieron por delante en el marcador, al final los triples de Ingles fueron los que hicieron la diferencia y aseguraron la victoria de los Jazz en el cuarto periodo cuando el equipo de Utah volvió a ponerse con 12 tantos de ventaja.