EN LOS PICOS DE EUROPA

EN LOS PICOS DE EUROPA

Los osos pardo españoles son los únicos que no hibernan

Sólo en este mes se han visto siete familias de oso pardo en activo por los Picos de Europa, no son peligrosos pero mejor no acercarse a las hembras con crías. Los españoles son los únicos de esta especie que no duermen la siesta del invierno.

La pauta general es que en esta época, cuando la nieve cubre la cordillera cantábrica, los osos pardos hibernen, sin embargo este mes ya han sido avistadas siete familias activas y varios machos solitarios.

No se ha conocido este comportamiento en ninguna otra parte del mundo, y los científicos sólo se explican esta situación si miran al cielo y ven que los inviernos en los últimos años "se han dulcificado", por lo que se tienen que notar cambios en el comportamiento. En un primer momento se hicieron visibles las hembras, luego los machos adultos, y ante esta peculiaridad en el comportamiento de los osos pardos los biólogos ya estudian ¿por qué los de España son los únicos que no hibernan?

Los mas vistos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.