Lewis Hamilton en Sepang

GP PETRONAS DE MALASIA 2012 | ENTRENAMIENTOS LIBRES

Alonso aprovecha los libres para poner a prueba su Ferrari; Hamilton marca el ritmo

El piloto asturiano de Ferrari termina decimoquinto los primeros entrenamientos oficiales en Sepang. Lewis Hamilton logra el mejor tiempo (1:38.021s) con su MP4-27, seguido de Sebastian Vettel y Nico Rosberg. De la Rosa completa cuatro tandas con su HRT.

El inglés Lewis Hamilton (McLaren) ha sido el más rápido en la primera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de Malasia -la segunda prueba del Mundial de Fórmula Uno-, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) ha marcado el decimoquinto tiempo.

En la mejor de sus 19 vueltas, Hamilton cubrió el circuito de Sepang, de 5.543 metros, en un tiempo de un minuto, 38 segundos y 21 milésimas, 514 menos que el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que marcó el segundo tiempo tras girar 21 veces.

De la Rosa da 18 vueltas en Sepang
En tercera y cuarta posición del entrenamiento finalizaron los Mercedes de los alemanes Nico Rosberg y Michael Schumacher, en un ensayo en el que Alonso invirtió en la mejor de sus 23 vueltas un tiempo de un minuto, 39 segundos y 980 milésimas, a casi dos segundos de Hamilton, y acabó decimoquinto.

El venezolano Pastor Maldonado (Williams) marcó el duodécimo tiempo, de 1:39.783 en el mejor de sus 23 giros. Los mismos que dio el mexicano Sergio Pérez (Sauber), que acabó la sesión vigésimo, con un tiempo de 1:41.085, en una sesión muy calurosa y húmeda en la que no se registraron ningún tipo de incidentes. El otro español, Pedro de la Rosa (HRT), que dio 18 vueltas, marcó el vigésimo cuarto crono, de un minuto, 45 segundos y 528 milésimas.