ENTRENAMIENTOS 1 DEL GRAN PREMIO DE BAHRÉIN

Hamilton controla los primeros libres; Alonso prueba la aerodinámica del F2012

Lewis Hamilton, de McLaren, marca el mejor tiempo en los entrenamientos de Bahréin con un tiempo de 1:33.572, por delante de Sebastian Vettel y de Paul di RestaFernando Alonso logró el decimotercer tiempo de la sesión con su Ferrari; De la Rosa termina en el puesto 23.

El líder del Mundial de Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), ha marcado el mejor tiempo en la primera sesión de entrenamientos libres para la cuarta prueba puntuable, el Gran Premio de Baréin, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) ha sido decimotercero.

Hamilton ha completado sólo once vueltas en la primera hora y media de pruebas, la mejor de ellas en un tiempo de 1:33.572. Tras el británico han acabado el campeón mundial los dos últimos años, el alemán Sebastian Vettel (Red Bul-Renault), que ha sido segundo a 305 milésimas; y otro británico, Paul di Resta (Force India-Mercedes), tercero a 578.

Alonso completa 21 vueltas en Sakhir
Tras ellos han rodado el alemán Nico Rosberg (Mercedes), ganador el pasado domingo del Gran Premio de China; y el británico Jensn Button, vencedor de la prueba inaugural del Mundial, en Australia, a 677 y 705 milésimas respectivamente. Alonso, ganador del Gran Premio de Malasia, sólo ha podido ser decimotercero, a un segundo y 864 milésimas de Lewis Hamilton. El español ha completado 21 vueltas al circuito de Sakhir.

El mexicano Sergio Pérez (Sauber-Ferrari) y el venezolano Pastor Maldonado (Williams-Renault) han acabado en el los puestos undécimo y duodécimo. El también español De la Rosa (HRT-Cosworth) ha sido vigésimo tercero. sólo por delante de su compañero de equipo, e indio Narain Karthikean.

El recado de Honda a Fernando Alonso

El dardo envenenado de Honda a Fernando Alonso en Twitter tras la victoria de Verstappen

"¡Es un motor de GP2!" dijo Fernando Alonso por radio tras explotar debido al bajo rendimiento de su monoplaza en 2015 durante el GP de Japón, la casa de Honda. Pues bien, tanto escoció ese mensaje del asturiano que la escudería aún se acuerda, casi cuatro años después, para dejarle este recado tras la victoria de Verstappen en el GP de Alemania.

Max Verstappen, durante el GP de Alemania

Verstappen reina en el caos de Hockeheim; gran carrera de Sainz, que termina quinto

Max Verstappen consiguió cruzar la meta del GP de Alemania de Fórmula 1 en primera posición, en un Gran Premio que se volvió loco debido a la lluvia y los numerosos accidentes. Gran carrera de Carlos Sainz, que terminó quinto, y de Sebastian Vettel, que salía último y terminó segundo.