El inglés Lewis Hamilton (McLaren) arranca primero en el Gran Premio de Australia que se disputa en Albert Park, la primera carrera del Mundial de Fórmula 1 Hamilton marcó la mejor vuelta de la sesión de clasificación al cubrir los 5.303 metros del circuito semi-urbano de Melbourne, en un tiempo de un minuto, 24 segundos y 922 milésimas y sale desde la primera fila junto a su compatriota y compañero Jenson Button, que fue segundo. Romain Grosjean fue tercero y Vettel saldrá sexto.

El español Fernando Alonso quedó eliminado en la segunda ronda (Q2) de la sesión de clasificación para el Gran Premio de Australia, la primera prueba del Mundial 2012 de Fórmula Uno, al salirse en la primera curva en su decimotercera vuelta y dejar su Ferrari en la gravilla.

Alonso perdió el control de su Ferrari, que acabó en la gravilla tras salirse de pista en la primera curva, lo que provocó la interrupción (bandera roja) de la sesión a falta de poco más de ocho minutos para el final y no podrá salir en la Q3.

HRT no correrá; Sergio Pérez pierde cinco puestos
La FIA ha hecho público un comunicado en el que desestima la petición del equipo español HRT de participar en el Gran Premio de Australia, por lo que ni el español Pedro de la Rosa, ni el indio Narain Karthikeyan, participan en la primera carrera del Mundial de F1.

Ambos habían superado el 107 por ciento del mejor tiempo en la primera sesión de calificación (Q1) y no están en la prueba inaugural del Mundial de Fórmula Uno 2012, a pesar de haberlo solicitado a los comisarios de la Federación Internacional del Automóvil.

El mexicano Sergio Pérez (Sauber), que finalizó en decimoséptima posición, pierde cinco puestos en la parrilla de salida debido al reemplazamiento de la caja de cambios en su monoplaza. 'Checo', que no pudo salir en la segunda sesión (Q2) debido a los problemas con la caja de cambios de su Sauber C31 arranca, por tanto, desde la vigésima segunda posición.

Raikkonen fuera en la Q1
El español Pedro de la Rosa (HRT), su compañero indio Narain Karthikeyan y el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), quedaron eliminados en la primera ronda (Q1) de la sesión de clasificación para el Gran Premio de Australia, primera prueba del Mundial de Fórmula 1.

El japonés Kamui Kobayashi marcó el mejor tiempo de la ronda al cubrir en su mejor vuelta los 5.303 metros del circuito semi-urbano de Albert Park, en Melbourne, en un tiempo de un minuto, 26 segundos y 182 milésimas.

El recado de Honda a Fernando Alonso

El dardo envenenado de Honda a Fernando Alonso en Twitter tras la victoria de Verstappen

"¡Es un motor de GP2!" dijo Fernando Alonso por radio tras explotar debido al bajo rendimiento de su monoplaza en 2015 durante el GP de Japón, la casa de Honda. Pues bien, tanto escoció ese mensaje del asturiano que la escudería aún se acuerda, casi cuatro años después, para dejarle este recado tras la victoria de Verstappen en el GP de Alemania.

Max Verstappen, durante el GP de Alemania

Verstappen reina en el caos de Hockeheim; gran carrera de Sainz, que termina quinto

Max Verstappen consiguió cruzar la meta del GP de Alemania de Fórmula 1 en primera posición, en un Gran Premio que se volvió loco debido a la lluvia y los numerosos accidentes. Gran carrera de Carlos Sainz, que terminó quinto, y de Sebastian Vettel, que salía último y terminó segundo.