Nolito celebra un gol en Celtic Park

'MADE IN SPAIN', POR JUAN ANTONIO PAREDERO

Siempre nos quedará Nolito

Nolito es el único futbolista español que ha marcado en la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Con un aspecto mucho más afilado que cuando jugaba en el Celta, el andaluz contribuyó al empate del City en su visita a Celtic Park. Guardiola le está dando confianza poco a poco a este excelente goleador y el sanluqueño se lo está devolviendo como mejor puede hacerlo: con tantos.

En el primer partido frente al Borussia de Monchengladbach no participó, pero a partir de ahí se ha ido incorporando a la maquinaria celeste de Pep. David Silva jugó el partido completo y esta vez fue Jesús Navas el que se vistió para nada. Ni un minuto disputó el sevillano.

En el grupo del Real Madrid, había expectación por ver al ex azulgrana Marc Bartra frente a los blancos. El central había anotado un gol en el paseo del Gladbach en Varsovia que acabó con un set en blanco. Pero Bartra llegaba tocado en los abductores y se perdió un gran partido. El empate a 2 final pudo desequilibrarse hacia cualquier lado, pero si alguien mereció más, ése fue el Madrid.

En el grupo A sigue preocupando las ausencias de Jesé en el PSG. En el primer encuentro , frente al Arsenal, Emery le tuvo a su lado en el banquillo aunque no le dio ni un minuto. En el segundo partido, contra el Ludogorets, fue aún más duro. No le llevó ni siquiera concentrado. No termina de adaptarse Jesé a su nuevo equipo. En el otro partido del grupo Monreal, Bellerín y Cazorla fueron titulares con la victoria por 2 a 0 ante el Basilea.

Dos victorias lleva el Nápoles en dos partidos. La víctima en esta segunda jornada fue el Benfica, partido en el que coincidieron cuatro españoles. Por parte italiana, Reina fue titular y jugó todo el partido. Tuvo alguna parada de mérito, pero terminó encajando dos goles que empañan su actuación. Albiol también fue titular, pero tuvo que ser sustituido a los 10 minutos por un tirón. Callejón jugó 70 minutos a buen nivel habitual. Por parte portuguesa, Grimaldo disputó los 90 minutos.

En el grupo D, al Bayern le tocó la visita al dentista. En eso se han convertido los partidos contra el Atlético de Madrid. Xabi Alonso y Javi Martínez jugaron los 90 minutos, pero no pudieron evitar la victoria colchonera. Thiago jugó algo más de una hora y Joan Bernat, ni se desplazó al Vicente Calderón. En el otro partido, César Navas jugó todo el partido frente al PSV. El Rostov arrancó un valioso empate en su campo. Valioso sobre todo para el Bayern y el Atlético.

Y en el grupo del Oporto, nuevo partido de indecisiones para Iker Casillas. Poca culpa tuvo en el gol del Leicester, pero en un par de salidas se quedó con el molde. Tanto el portero como Marcano, Oliver y Adrián fueron titulares. En el Leicester sigue jugando los partidos completos Luis Hernández. También lo fue en esta ocasión.

Entrevista a Mr Chip

Mr Chip: "Más probabilidades que este año de que haya una final española es imposible"

Chelsea, Bayern de Múnich y Atlético de Madrid son sus tres favoritos para alzarse con el título. Además, opina que el conjunto de Simeone es el equipo que mejor se ha reforzado.

Alexis Martín Tamayo, 'Mr Chip'

"Nunca un equipo ha ganado la Champions tras empezar con derrota"

El Real Madrid siempre ganó el primer partido de Liga de Campeones cuando jugó en casa. Gameiro lanzó dos penaltis en cuatro minutos, algo que nunca había sucedido. Messi es el jugador más joven en la historia de la Liga de Campeones en alcanzar los 100 partidos. El Valencia empieza perdiendo en su debut en Champions por primera vez en Mestalla. Griezmann logró el doblete más madrugador en la historia de la Champions. Esto y mucho más en 'Mr Chip Total'.